+21671570725
+21671577494
11 Rue Djebel Lakhdar - Bab Saâdoun CP : 1007 Ville : Tunis Pays : TUNISIE
L'Institut National de Nutrition et de Technologie Alimentaire (INNTA) a été crée par le décret n°69-64 du 31-12-1969 et fut placé sous la tutelle du Ministère de l’éducation Nationale avec pour principale mission la formation des techniciens dans le domaine de la Nutrition et des Sciences de l'Aliment
En 1971, il fut doté de la double tutelle avec le Ministère de la Santé Publique, et actuellement il relève exclusivement de ce dernier.
Il a été érigé en Établissement Public de Santé et doté de la Personnalité civile et de l'autorité financière par la loi n° 92-56 du 9 juin 1992.
Son organisation administrative et financière, ainsi que les modalités de son fonctionnement sont régies par le décret n°93-11 du 3 mai 1993.
Missions
L'INNTA est chargé notamment d'effectuer tous travaux, études, vulgarisation et information relevant du domaine de la nutrition et de l'alimentation humaine. Dans ce cadre, il participe à l'éducation nutritionnelle par des moyens audio visuels (radio, télévision, journaux, séminaires…) et veille au contrôle alimentaire des collectivités.
Il a également pour mission de cerner l'état nutritionnel de la population, d'identifier les pathologies nutritionnelles, d'assurer leur prévention et leur traitement.
Le contrôle de l'état sanitaire et de la qualité des produits alimentaires fait partie de ses missions.
L'INNTA participe aux commissions nationales de normalisation, de planification, d'enseignement et de recherche d'environnement ainsi qu'aux différentes commissions techniques nationales afférentes à la nutrition, à l'alimentation et aux disciplines et sciences apparentées.
L'INNTA participe à la réalisation des programmes de recherche alimentaire intéressant les différents secteurs de la vie économique et sociale du pays ainsi qu'à l'amélioration de l'environnement.
En 1971, il fut doté de la double tutelle avec le Ministère de la Santé Publique, et actuellement il relève exclusivement de ce dernier.
Il a été érigé en Établissement Public de Santé et doté de la Personnalité civile et de l'autorité financière par la loi n° 92-56 du 9 juin 1992.
Son organisation administrative et financière, ainsi que les modalités de son fonctionnement sont régies par le décret n°93-11 du 3 mai 1993.
Missions
L'INNTA est chargé notamment d'effectuer tous travaux, études, vulgarisation et information relevant du domaine de la nutrition et de l'alimentation humaine. Dans ce cadre, il participe à l'éducation nutritionnelle par des moyens audio visuels (radio, télévision, journaux, séminaires…) et veille au contrôle alimentaire des collectivités.
Il a également pour mission de cerner l'état nutritionnel de la population, d'identifier les pathologies nutritionnelles, d'assurer leur prévention et leur traitement.
Le contrôle de l'état sanitaire et de la qualité des produits alimentaires fait partie de ses missions.
L'INNTA participe aux commissions nationales de normalisation, de planification, d'enseignement et de recherche d'environnement ainsi qu'aux différentes commissions techniques nationales afférentes à la nutrition, à l'alimentation et aux disciplines et sciences apparentées.
L'INNTA participe à la réalisation des programmes de recherche alimentaire intéressant les différents secteurs de la vie économique et sociale du pays ainsi qu'à l'amélioration de l'environnement.